«Ислочь» и «Витебск» добыли минимальные победы в чемпионате страны по футболу

В первом туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Ислочь» из Минского района переиграла гродненский «Неман» 1:0, а «Витебск» был сильнее «Городеи» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущие 4 встречи 1-го тура завершились неожиданно. Так, БАТЭ уступил минскому «Энергетику-БГУ» (1:3), солигорский «Шахтер» проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» (1:1), минское «Динамо» капитулировало перед «Рухом», а брестское «Динамо» сыграло вничью со «Смолевичами» (1:1). Отметим, фавориты в этих парах по итогам прошлого сезона заняли в турнирной таблице чемпионата места с 1-го по 4-е.

«Ислочь», ставшая 5-й в 2019-м, прервала эту цепочку. Первый тайм матча против «Немана» получился привлекательным. Обе команды плодили опасности у ворот соперников. Пожалуй, центральной персоной стал нападающий «Немана» Зоран Марушич. В течение 11 минут он получил две желтые карточки и был выдворен с поля. Играть оставалось чуть более тайма. Хотя и без своего нападающего гости могли забивать. Во второй половине встречи после удара со штрафного Андрея Якимова мяч попал в перекладину. Нападающий «Ислочи» Дмитрий Комаровский дальним ударом попал в штангу. К окончанию встречи хозяева усилили давление. У ворот гродненской команды угрозы возникали одна за другой. В одном из моментов мяч летел в опустевший угол ворот, и только рука защитника спасла ситуацию. Тем не менее, свисток судьи промолчал. Но своего подопечные Виталия Жуковского добились на 88-й минуте. Момо Янсане дальним ударом застал врасплох Дмитрия Дударя (1:0). С таким счетом встреча и завершилась.

В другом матче субботы «Витебск» принимал «Городею». В поединке также был забит один мяч и показана красная карточка. Первые 45 минут более активно провели хозяева. И моментов они создали немало. Но забили их соперники. Правда, в свои ворота – мяч после рикошета попал в ногу защитника Дмитрия Игнатенко и оказался в сетке ворот. Шанс исправить положение «Городеи» предоставил полузащитник «Витебска» Максим Каленчук, заработавший в концовке первого тайма удаление (2 желтые карточки за 3 минуты). Во второй половине гости неплохо атаковали, могли не раз забить, но мяч упорно не шел в ворота. Хозяева отстояли победный счет 1:0.

В заключительный игровой день (22 марта) мозырская «Славия» пожалует в гости к «Слуцку» (начало в 14:00), «Минск» – к бобруйской «Белшине» (16:00).

Фото fcisloch.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ