«Ислочь» не позволила брестскому «Динамо» добиться досрочной победы в чемпионате

В центральном матче 28-го тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Ислочь» из Минского района сыграла вничью с брестским «Динамо» — 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Интерес к этому матчу подогревался важным вопросом: выиграет ли «Динамо» титул чемпионов страны досрочно? В случае победы над «Ислочью» брестчане становились бы недосягаемыми для соперников. С другой стороны, команда из Минского района в последних турах демонстрирует симпатичный футбол. В минувшем туре «жертвой» «Ислочи» неожиданно стал БАТЭ. Подопечные Виталия Жуковского в гостях сокрушили борисовчан — 4:2, проигрывая после первого тайма 1:2.

С первых минут игры динамовцы захватили инициативу и принялись осаждать ворота Егора Хаткевича. Гости действовали интересно, остро, но их визави справлялись с напором. Тем не менее, на 23-й минуте Алексей Хобленко с правого фланга подал в штрафную соперника. Артем Милевский принял мяч, подработал его и точно пробил в угол (1:0). Брестчане чуть умерили пыл. В одной из контратак Александр Папуш здорово отпасовал на нападающего Александра Макася, который в падении отправил в сетку ворот Александра Гутора (1:1). До перерыва случилась небольшая заварушка. Это игрок «Ислочи» Олег Патоцкий в пылу борьбы слишком жестко сфолил на защитнике «Динамо» Габи Кики. За своего футболиста вступились товарищи по команде, и чуть не случилась потасовка. Но судьи усмирили стороны.

Второй тайм коллектив из Минского района провел более активно. Дирижировал атаками «Ислочи» Александр Глеб. Порой у хозяев получалось весьма опасные моменты. Той же монетой отвечали и визави. Хаткевич несколько раз выручал свою дружину. По-прежнему игроки продолжали действовать очень жестко. В одном из эпизодов здорово досталось Глебу от Владислава Васильева. Главный судья матча Амин Кургхели удалил футболиста «Динамо» с поля. Васильев покидал газон со слезами на глазах. Глебу оказали помощь врачи и он вернулся в игру. «Ислочь» пошла вперед, стараясь вырвать победу у брестчан. И чуть не поплатилась за это. В одной из быстрых контратак Хобленко бил, казалось, наверняка — мяч попал в перекладину. Итог – боевая ничья 1:1.

В воскресенье пройдет еще один матч тура – «Витебск» примет БАТЭ.

Фото: группа «ВКонтакте» «Футбольный клуб «Ислочь»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ