«Ислочь» проигрывает, БАТЭ празднует успех в матчах 10-го тура чемпионата страны по футболу

В первых играх 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Ислочь» уступила «Витебску» 0:1, а БАТЭ добился победы в матче со «Спутником» 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, встречи с участием «Ислочи» и БАТЭ вынесены на более ранний срок по причине участия команд в финале Кубка Беларуси, который состоится 23 мая в Гомеле. «Ислочь» в дуэли с «Витебском» на первых минутах имела шикарную возможность выйти вперед. Партнеры вывели один на один Александра Ануфриева, но нападающий пробил бесхитростно – Артем Сороко нейтрализовал угрозу. Далее — более интересно смотрелись футболисты «Витебска». Их подходы несли угрозу владениям Владислава Василючека. Не хватало лишь пресловутого завершения. Расклад изменился в начале второй половины, когда «северяне» результативно завершили очередную разящую атаку. Александр Ксенофонтов выложил пас-конфетку Мараньяо Вандерсону, который беспрепятственно расстрелял «рамку» (1:0). До завершения встречи у команды из Минского района было предостаточно времени, чтобы отыграться, однако «Витебск» здорово отработал в защите, добыв вторую победу подряд.

Интригующе начался матч на «Борисов-Арене», где на стартовом отрезке речицкий «Спутник» повел в счете в противостоянии с БАТЭ (1:0). Ответа хозяев пришлось ждать около 20 минут. Павла Нехайчика соперники не по правилам атаковали в своей штрафной – пенальти. Шохбоз Умаров сравнял цифры на табло (1:1). Через несколько минут Умаров ассистировал Якову Филиповичу – 2:1. Во втором тайме борисовчане пытались увеличить отрыв, а гости отчаянно старались заработать ничью. Однако счет не изменился.

Тур продолжится в пятницу центральным поединком, в котором схлестнутся столичное «Динамо» и солигорский «Шахтер» (начало в 18:15). После чего сыграют «Гомель» и мозырская «Славия» (20:10). В субботу намечено еще 4 встречи: «Сморгонь» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Минск» – «Динамо» (Брест), «Рух» (Брест) – «Неман» (Гродно), «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Слуцк».

Фото fcisloch.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ