«Ислочь» разгромила «Спутник», «Витебск» и «Слуцк» разошлись миром

Первых матчах 5-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Ислочь» обыграла «Спутник» со счетом 5:1, а «Витебск» и «Слуцк» сильнейшего не выявили — 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com

Коллектив из Минского района после двух подряд поражений (от солигорского «Шахтера» и брестского «Руха») хотел реабилитироваться. С одной стороны «Спутник» выглядел подходящей жертвой, с другой – коллектив из Речицы огрызается в матчах с фаворитами. Например, неделей ранее неожиданно выиграл у минского «Энергетика-БГУ» (1:0).

Но парни Артема Радькова настроились по-боевому. Что и говорить уже в первом тайме в ворота одного из аутсайдеров влетело 3 мяча. Точными уларами отличились Александр Ануфриев, Дмитрий Юсов и Олег Патоцкий. Если бы не вратарь «Спутника» Константин Руденок, счет был бы более крупный. Во второй половине «Ислочь» не остановилась на достигнутом, забив еще дважды. Голы в активе Дмитрия Комаровского и Юсова. Размочил счет Александр Холодинский (игрок не один сезон провел в «Ислочи»). Итог матча 5:1.

Вторая игра пятницы – противостояние «Витебска» и «Слуцка» – получилась менее зрелищным и насыщенным на моменты. В каждом из таймов соперники имели возможности, чтобы изменить счет на табло, однако попытки оказались неудачными. Самый реальный момент упустил в концовке встречи (88-я минута) нападающий «Витебска» Жулио Сезар, не забивший пенальти (мяч просвистел мимо «рамки»). Финальный свисток главного судьи дуэли Сергея Стецурина зафиксировал ничейный результат – 0:0.

В субботу запланировано 4 встречи. Брестское «Динамо» будет гостить у жодинского «Торпедо-БелАЗ» (начало в 14:00), «Минск» в родных стенах сразится с «Неманом» из Гродно (16:00), борисовский БАТЭ проэкзаменует «Энерегетик-БГУ» (18:00), «Шахтер» постарается добыть 4-ю подряд победу в матче с мозырской «Славией» (20:00). В воскресенье состоится еще 2 поединка: «Динамо» (Минск) – «Гомель» (14:00) и «Рух» (Брест) – «Сморгонь» (16:00).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ