«Ислочь» выбила «Минск» из розыгрыша Кубка Беларуси

В матче 1/4 финала Кубка Беларуси «Минск» и «Ислочь» из Минского района в ответном матче сыграли вничью, но по сумме двух поединков дальше прошла «Ислочь», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что первый матч команд состоялся почти месяц назад. Тогда парни Федора Щербаченко имели преимущество, которое воплотили в гол (отличился Сергей Концевой). Однако во второй половине соперник отыгрался не без помощи защитника «Минска» Евгения Чаговца, который срезал мяч в свои ворота (1:1).

В ответном поединке столичной дружине, чтобы выходить в полуфинал турнира, необходимо было обязательно забивать и не пропускать. Отличную возможность открыть счет команда получила на 32-й минуте. Защитнику «Ислочи» Алексею Шалашникову мяч попал в руку – пенальти. Однако Майкл Лопес проиграл дуэль вратарю Владиславу Василючеку. С другой стороны, у «Минска» появилось численное преимущество. Для Шалашникова желтая карточка за игру рукой стала второй в матче, и главный арбитр встречи Сергей Стецурин удалил игрока. До завершения поединка минчане организовали лишь один опасный момент: Кирилл Зинович сбросил мяч на Игоря Зеньковича и тот пробил головой, но Василючек спас ворота. До этого парни Щербаченко могли пропустить – мяч после удара нападающего «Ислочи» Александра Ануфриева попал в крестовину ворот. В концовке столичный клуб попытался организовать навал, но визави успешно отбились. Безголевая ничья принесла «Ислочи» выход в полуфинал Кубка страны (за счет гола в гостях в первом матче).

В другом матче жодинское «Торпедо-БелАЗ» сыграло вничью (0:0) с «Арсеналом» из Дзержинска (команда выступает во втором по значимости дивизионе). Однако за счет уверенной победы в первой игре (3:0) автозаводцы прошли дальше. В среду, 7 апреля, состоятся еще два поединка 1/4 финала Кубка Беларуси. Гродненский «Неман» примет солигорский «Шахтер» (первый матч «горняки» выиграли 3:0), а БАТЭ на выезде сыграет против «Витебска» (борисовчане в первом поединке победили 2:1).

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ