Испания будет выдавать белорусам шенгенские визы

Испанский визовый центр принимает документы для подачи на туристическую визу категории «С». Об этом со ссылкой на Telegram-канал центра сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— С 7 июня Испания открыла границы для туристов, прошедших полный цикл вакцинации от COVID-19, — уточняют специалисты.

Страну смогут посещать туристы, привитые вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств. Открыли въезд и для тех, кто вакцинировался китайскими препаратами от Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Получить визу смогут те, кто прошел полный курс вакцинации. Сообщается, что в визовом центре Испании можно будет записаться на бесплатную вакцинацию от COVID-19 в государственных медучреждениях Беларуси вакцинами «Спутник V» и китайской производства Sinopharm. Для путешествий за границу понадобится сертификат о вакцинации.

Подробности о записи и проведении вакцинации, можно узнать по номеру +375 (17) 323-99-63 или у консультантов визового центра Испании.

Отметим, что премьер-министр Испании Педро Санчес во время своего визита в Аргентину заявил, что считает необходимым допустить въезд на территорию Евросоюза граждан, вакцинированных российским препаратом.

Глава испанского правительства отметил, что даже если российская вакцина пока не одобрена еврорегулятором, это не должно служить препятствием для въезда в Европу туристам, привитым «Спутником V». Сейчас российская вакцина проходит последовательную экспертизу для регистрации в ЕС.

Кто может обратиться с заявлением?

Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица:

— получавшие ранее визу сроком на 1 год, 2, 3 года и 5 лет;

— собственники недвижимости в Испании;

— члены семьи граждан Испании или ЕС (супруги, постоянные сожители, помолвленные, родители, дети);

— моряки и транспортники;

— студенты и законные жители Испании с истекшим сроком действия вида на жительство и недавним разрешением на продление вида на жительство;

— вызванные для участия в суде или уголовном процессе;

— имеющие приглашение государственных или правительственных учреждений;

— выезжающие на лечение (заявление на получение гуманитарной визы для планового лечения может быть принято только с письменного разрешения консульства Испании в Москве).

Справочно

Шенгенская виза категории «С» называется гостевой или туристической. Для подачи документов в визовый центр Испании сейчас необходимо иметь бронь авиабилетов в обе стороны и бронь отеля.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ