Испания и Италия сыграют в полуфинале Евро-2020. Результаты первого дня четвертьфиналов

В пятницу на чемпионате Европы по футболу начались четвертьфинальные встречи. По их итогам сформировалась первая полуфинальная пара, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

футбол

В стартовом матче сошлись сборные Швейцарии и Испании. Каждая из них в 1/8 финала прошла через настоящую драму. «Красная фурия» смогла победить хорватов в поединке, за время которого было забито целых восемь голов. Швейцарцы же на пару с французами наколотили мячей немного меньше – всего шесть. Но там судьба путевки в четвертьфинал решалась в серии пенальти.

Вскоре после начала матча в ворота швейцарцев прилетел автогол. Денис Закария неудачно подставил ногу под мяч после удара с углового от Жорди Альба.  Воодушевленные испанцы постарались увеличить преимущество, пока швейцарцы приходили в себя после «холодного душа», и перевели игру в атакующий характер. В стыке с Педри плохо пришлось швейцарскому полузащитнику Брелю Эмболо – удар по голове оказался настолько сильным, что игрок покинул поле. Замена в первом тайме – далеко не самое лучшее, что может быть в игре. Поэтому прессинг швейцарцев стал немного аккуратнее, вот только испанцы по-прежнему уверенно контролировали мяч. Впрочем, голкипер Янн Зоммер был все время начеку, периодически гася испанские атаки. Да и те сошли постепенно на нет к концу первого тайма.

После перерыва игра вновь продолжилась в тягучем стиле. Постепенно швейцарцы стали оживать, создав парочку довольно опасных моментов у ворот Унаи Симона. Счет на 68-й минуте сравнял Джердан Шакири, получив красивый пас от Ремо Фройлера. Впрочем, через 10 минут швейцарский полузащитник получил красную карточку за то, что «уложил» Жерара Морено. «Красная фурия» этим преимуществом воспользоваться не смогла. Игра перешла в овертайм, где очень непросто пришлось Яну Зоммеру, который за полчаса отбил добрый десяток испанских атак. Победитель же в этом тяжелом матче выявился лишь только в серии пенальти. Испанцы поразили ворота швейцарцев трижды, пропустив при этом всего один гол. К слову, еще четыре одиннадцатиметровых оба вратаря сумели отбить.

Во втором четвертьфинальном матче отношения выясняли команды Бельгии и Италии. Главный вопрос перед Роберто Манчини стоял в том, как сдержать Ромелу Лукаку. И эта задача была выполнена – капитан Джорджо Кьеллини вытянул с бельгийцем практически всю силовую борьбу, за исключением разве что одного эпизода. При этом итальянцы с первых минут игры стали заметно прессинговать. На 14-й минуте Леонардо Бонуччи буквально занес мяч в бельгийские ворота, но их взятие засчитано не было. На видеоповторе судьи усмотрели офсайд со стороны Джованни Ди Лоренци.

Впрочем, «Скуадра Адзурра» смогла реабилитироваться через 17 минут благодаря шикарной тактике Николо Бррелла, который в одиночку разобрался с тремя бельгийскими защитниками. Брешь в обороне привела к тому, что на 44-й минуте счет удвоил Лоренцо Инсинье. Но это был еще не конец. Все тот же Ди Лоренци сфолил в своей штрафной против Жереми Доку. Одиннадцатиметровый удар превосходно исполнил Ромело Лукаку. Во втором же тайме игра от паритетной постепенно сместилась к воротам итальянцев, ушедших в глубокую оборону. Задача перед подопечными Роберто Манчини стояла простая: сохранить перевес и не допустить перевода игры в овертайм. Так все и вышло.

Таким образом, в первом полуфинале между собой сыграют команды Италии и Испании. Две же оставшиеся вакантные путевки будут разыграны вечером в субботу. В 19 часов на поле выйдут сборные Чехии и Дании. Команды Украины и Англии начнут борьбу в 22.00. Напоминаем, что все встречи в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ