Испанский хамон и сыр «Филадельфия». Брестские таможенники пресекли незаконный ввоз продуктов из Польши

Брестские таможенники пресекли попытку провоза крупной партии дорогостоящих продуктов из Польши в Россию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Таможенного комитета Беларуси.

Противоправную схему пытались применить в пункте пропуска «Козловичи». Один из грузовиков, принадлежащих российской фирме-перевозчику, по документам провозил рулоны алюминиевой фольги. Досмотр показал, что никаких скрытых грузов в фуре нет. После возвращения машины на стоянку к ней подъехали четыре транспортных средства, которые еще не прошли таможенный контроль, чтобы незаметно погрузить в фуру дополнительный товар. Сотрудники таможни еще раз проверили грузовик на стационарном инспекционно-досмотровом комплексе и обнаружили незарегистрированный груз. В машине спрятали крупную партию дорогостоящих сыров «Филадельфия» и Rambol, а также испанский хамон и колбасу Casalba. Кроме того, в грузовом отсеке автомобиля были обнаружены удобрения и запрещенные к ввозу пестициды, которых ранее там не было.

Общее количество незарегистрированного товара составило свыше 2 800 единиц весом около 1,6 т. Предварительно, общая стоимость незаконно ввозимой продукции оценивается в 145 тыс. рублей. По факту произошедшего проводится проверка.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ