«Использовали и раньше». ГАИ — о мобильных датчиках контроля скорости в служебных автомобилях

Мобильные датчики контроля скорости в служебных автомобилях сотрудники ГАИ использовали на Минщине еще летом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ УВД Миноблисполкома.

Подобную практику фиксации нарушений скоростных режимов продолжают и сегодня. Датчик крепится на приборную панель, считывает скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в движении. Информация о нарушителях автоматически заносится в базу данных, после чего недисциплинированным водителям отправляются так называемые письма счастья.

О местонахождении патрульных автомобилей в ГАИ не сообщают, объясняя это тем, что точки несения службы будут постоянно меняться. Фиксация скорости ведется близи пешеходных переходов и в местах, где случаются ДТП из-за превышения скорости. Сейчас они работают на небезопасных участках автодороги Р23 Минск — Микашевичи.

В ГАИ обеспокоены ростом количества дорожных аварий на Минщине по причине несоблюдения скоростных режимов. Так, за 11 месяцев 2020 г. зарегистрированы 136 ДТП, в результате которых погибли 23 и получили травмы 170 человек. За такой же период прошлого года случились 122 ДТП — погиб 21 и травмированы 154 человека.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ