Используются авто без спецокраски. В ГАИ рассказала о негласном контроле обгонов на дорогах

Госавтоинспекция уделяет повышенное внимание к водителям, которые совершают рискованные маневры на опасных участках дорог, чтобы избежать ДТП из-за нарушений правил обгона. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова.

Фото носит иллюстративный характер

Сотрудники Госавтоинспекции дежурят в местах, где чаще всего происходят аварии из-за того, что водители идут на обгон в условиях, когда это попросту недопустимо. Причем, как отметила И. Сапунова, такие ДТП обычно имеют самые тяжелые последствия.

Инспекторы следят за автолюбителями, используя не только спецтранспорт, но и авто без специальной окраски ГАИ. При этом нарушителей снимают на видео и фотографируют.

Также старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области напомнила, что в соответствии с КоАП Республики Беларусь за нарушение правил обгона водителю придется выплатить штраф от 2 до 10 базовых величин (от 58 до 290 рублей), причем в отдельных случаях применяется еще и лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до 1 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ