«Испуг» обернулся для мотоциклиста 5 протоколами

Сотрудники Госавтоинспекции задержали мотоциклиста, который с 2011 года 32 раза привлекался за нарушения ПДД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Советского района.

7 апреля около 19:30 на ул. Якуба Коласа внимание инспекторов ГАИ, которые располагались недалеко от д. № 36, привлек водитель на мотоцикле Kawasaki. Он двигался со стороны ул. Сурганова в направлении ул. Некрасова. Сотрудник Госавтоинспекции подал знак об остановке, но тот лишь ускорил движение. Началось преследование. Оно было недолгим – впереди образовался затор, потому мотоциклист решил развернуться на трамвайных путях. Однако на скользком покрытии не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение и упал.

Нарушителем оказался гражданин 1993 года рождения. Свои действия он объяснил испугом – в правах отсутствовала соответствующая категория «А».

В отношении молодого человека составлено 5 административных протоколов: за управление транспортным средством без наличия соответствующей категории, ДТП, проезд на запрещающий сигнал светофора, неоднократное невыполнение требования об остановке и отсутствие страховки на мотоцикл.

Как выяснилось, с 2011 года он 32 раза привлекался за нарушения ПДД, в том числе превышение скорости, непропуск пешеходов, ДТП.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое