Испытано на себе: женская депиляция мужскими глазами

Еще в Древнем Риме, чтобы избавить свое прекрасное тело от лишних волос, женщины вырывали их пинцетом, удаляли специальными нитями и восковыми смесями.

Прошли тысячелетия, но способы этой экзекуции не сильно изменились. Чтобы понять, на какие жертвы прекрасная половина человечества готова идти во имя красоты, корреспондент агентства «Минск-Новости» прошел первый круг ада – депиляцию.

На алтарь красоты

Когда гладкое тело стало эталоном прекрасного для дам, сказать сложно. Возможно, в этом замешаны египетские жрецы. Служители некоторых культов, существовавших задолго до нашей эры, считали волосатость оскорблением для богов. Например, чтобы Ра не разгневался, сбривали всю растительность с тела начисто. Не щадили даже бровей.

В Средние века депиляцией стала заниматься священная инквизиция. Клиентуру находили по родимым пятнам, считавшимся дьявольской меткой. Палач сбривал все волосы с тела жертвы, чтобы та не могла спрятать «сатанинской грамотки», делавшей ее нечувствительной к страданиям, и начинал пытку.

2Hz47DYQXJ4

Во второй половине XX века мучения и удаление волос объединили, назвав электроэпиляцией. Некоторые представительницы прекрасного пола могут воспринять в штыки мое сравнение пыток со столь популярной в советских салонах красоты услугой. Но, позвольте, как еще можно назвать процесс, когда живому человеку под кожу у самого основания волосков вводят иголки, по которым подается электрический ток?

первый блендовый (комбинированный) аппарат для электроэпиляции 1945

Сейчас электроэпиляция в салонах красоты встречается редко, чаще практикуется восковая, но и ее назвать гуманной язык не поворачивается. Какая уж тут человечность, когда на кожу выливают раскаленный воск, а потом резко его срывают вместе со всей вашей растительностью! И если в Древнем Риме подобным методом пользовались и женщины, и мужчины, то сегодня сильный пол на эту процедуру загнать сложно. По словам столичных косметологов, в месяц они принимают не более 10 представителей сильного пола. Чаще всего это профессиональные стриптизеры, но, бывает, и отцы семейств попадаются – их приводят супруги. Готовность танцоров подвергнуть себя пытке депиляцией еще можно понять – издержки профессии. Но вот с мужчинами, далекими от шоу-бизнеса, с мужьями… Это что, наказание за неверность? Если даже и так, то, надо сказать, оно чересчур жестоко. Заявляю это с полной ответственностью, испытав на себе все прелести удаления воском волос на ногах.

 

Баллада о боли

Теплая кушетка и приятная музыка, звучащая в салоне красоты, многих заставит расслабиться, но не мужчину, впервые пришедшего на депиляцию.

Я был начеку. Накануне, дабы иметь хотя бы примерное представление о том, что меня ждет в кабинете у специалиста по косметическим процедурам, пересмотрел фильм «Чего хотят женщины», где есть сцена, когда Мэл Гибсон наносит себе на голень воск, прижимает салфетку и резко срывает.

Его гримаса боли всплыла в памяти отчетливо уже в тот момент, когда косметолог Ольга обрабатывала мои ноги обезжиривающим и дезинфицирующим лосьоном, хотя сама по себе процедура совершенно не болезненная. А от последовавшей затем восковой смеси было приятное ощущение тепла. И тут… резкий рывок покрывшей восковую смесь пластины в противоположном росту волос направлении. Боже, Гибсон явно недоиграл, пытаясь на своем лице изобразить адские муки! Не закричать от боли мне помог лишь внутренний голос, который талдычил: «Молчи! Мужики не плачут». Хотя, будем честны, что еще остается делать, оказавшись в зарослях крапивы?

Испытано на себе_Пожога_IMG_2398

А ведь ощущения от депиляции похожие – безумное жжение. К счастью, длилось оно недолго. Ровно до того момента, как пришло время вырывать второй клок волос. В общем, пришлось идти по крапивному полю до конца, хотя соблазн сдаться после первой появившейся на ноге гладкой полоски кожи был велик. Боль была невыносимая, несмотря на огромный стаж и умелые руки мастера. Совсем как у стоматолога: каким бы он отличным спецом ни был, пациенту в его кресле не до веселья. Причем стоит учесть, что зубной врач перед лечением по желанию пациента обезболивающее колет, а волосы-то рвут по живому, даже если бы клиент хотел другого.

Испытано на себе_Пожога_IMG_2448

Выдержки мне хватило, чтобы уничтожить свои заросли только до колена. Если бы процедура продолжилась дольше, возможно, потерял бы сознание. А депиляция по линии бикини, которую регулярно делают некоторые девушки, вообще, наверное, могла бы привести к летальному исходу – от болевого шока.

Фото Сергея Пожоги и с сайта epiliacia.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ