Испытано на себе: реально ли найти жену в приложении для знакомств

Мэй Ли из Китая и развод на мобильник: реально ли найти жену в приложении для знакомств — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ни для кого не секрет, что благодаря развитию Интернета многие жизненные явления постепенно перетекают в онлайн. Ушлые программисты в праведном желании заработать создают миллионы приложений, которые призваны облегчить жизнь простого люда. Сегодня речь пойдет о виртуальных сводниках — приложениях для знакомств.

К слову, ничего революционного у этой идеи нет. Люди за 50 наверняка вспомнят, что роль всевозможных тиндеров в свое время выполняли газеты. Зачастую в них была колонка с объявлениями, в которых свой уголок застолбили сообщения типа «Мужчина, 20 лет, без вредных привычек, со своей жилплощадью, ищу благопристойную женщину для создания семьи. В приоритете блондинка с голубыми глазами и приятным голосом». Как видите, определенные запросы у советских альфа-самцов были уже тогда. Промежуточным звеном между бумагой и Сетью стало телевидение. Помните Первый музыкальный канал, по которому бегущей строкой то и дело проскакивали сообщения о желании познакомиться? В мою юность штука была невероятно популярна. Думается, благодаря такому явлению создалась не одна семья.

Нынче балом правит Интернет. Причем ритм жизни настолько ускорился, что договориться о рандеву с незнакомкой можно за считаные минуты. А дальше уже всё зависит от преследуемых целей, которые, будем честными, в последние годы стремительно смещаются в сторону удовлетворения основного инстинкта. Если всё понравилось, то можно и познакомиться нормально, узнать друг о друге побольше. Возможно, вступить в отношения и даже завести семью.

Я же решил пойти от обратного, чем сильно шокировал многих представительниц прекрасного пола. Задача следующая: создать образ принципиального старовера, настроенного исключительно на свадьбу, причем после долгих ухаживаний и проверок на совместимость по знаку зодиака. Чтобы приманить побольше кандидаток на роль жены, создал максимально привлекательный профиль. С фотографии на будущих избранниц гордо смотрел мужчина с шикарной шевелюрой цвета воронова крыла, за спиной которого стоял дорогой автомобиль. Заранее извиняюсь перед успешным жителем Нью-Йорка, ставшим олицетворением завидного жениха из Минска. Описал себя как высокого 30-летнего парня, который любит воркаут, хорошее кино, много читает и путешествует. Цель — создать семью и воспитать Аню, Ваню, Свету и Валерочку. Словом, мечта!

Коротенько, как работают приложения для знакомств. Здесь потенциального партнера приходится выбирать по фотографии и описанию. Сами понимаете, на свой страх и риск. Кто-то понравился? Ставите ему сердечко и ждете реакции. Если она поступает, то дальше происходят беседы различной продолжительности. Кто-то сразу назначает свидание на ближайший вечер, кто-то долго выясняет общие интересы. А там уж как звезды сойдутся.

Что же, удочки заброшены. Ждать долго не пришлось. От количества красивых минчанок самого разного возраста, заинтересовавшихся нашим героем, замелькало в глазах. Неужто все так сразу готовы кинуться в пучину брака? Начались долгие часы бесед с потенциальными женами. Пришлось даже создать документ, куда вносил интересы и факты о будущих избранницах. Напоминало чем-то карту из детективных фильмов, на которых тысячи ниточек должны были привести к идеальной девушке.

И действительно, очень многие (по крайней мере, на словах) поддерживали запросы нашего старовера: сначала узнать побольше друг о друге, потом полгодика повстречаться, столько же пожить вместе, а уже потом заводить семью, детей и собаку. Как-то всё слишком идеально, не находите?

Поэтому я и не спешил назначать личные встречи, терроризируя девушек вопросами и неожиданными поворотами. К примеру, Натусику сообщил, что недавно сгорела квартира, поэтому сейчас вынужден ютиться с родителями, двумя сестрами и морской свинкой Хрюнделем в двушке. Но могу пожить годик у нее, пока не накопим на шикарной ремонт в сгоревшей жилплощади. Девушку такие перспективы явно не обрадовали: сославшись на скорый переезд в другую страну, быстро свернула такие перспективные отношения. Даже с собой не позвала!

Поэтичная Мария без приветствий и предисловий сообщила, что очень любит «окиан». Какой? В моих глазах, в которых она «гатова купацца днем и ночю». Первый случай, когда грамматика стала непреодолимой преградой на пути к возвышенной любви.

Заглянула ко мне даже экзотика. Студентка из Китая Мэй Ли после окончания учебы уж очень не хотела уезжать из Минска в Чэнду (могу ее понять!). Да вот беда: русский язык за 2 курса она толком выучить не успела. Поэтому писала мне на английском. Причем из-за трудноразличимых фраз было очень похоже, что она пользовалась онлайн-переводчиком с родного на английский. Учитывая, что я сам пользовался тем же приложением для перевода на русский, представляете, какая в итоге абракадабра получалась? Языковой барьер — страшная штука.

А вот предприимчивая Тамара заставила усомниться в своих добрых намерениях. Диалог у нас выходил замечательный: нашлись общие интересы к поэзии Пастернака и фильмографии Милы Йовович, ее даже не смутила история со сгоревшей квартирой и возможное соседство с Хрюнделем. Но по непонятным причинам она сильно порывалась пообщаться по телефону. Когда согласился, выяснилось, что ее мобильник буквально вчера утонул в бассейне. Но очень хочет услышать мой голос и обсудить вышедший недавно «Довод» Кристофера Нолана. Я ведь много зарабатываю, может быть одолжу на недорогой смартфон? Закономерный вопрос, как она тогда со мной общается, решил оставить при себе — мало ли обидится. «Сфоткай карточку!» — попросил я. И представляете, она отправила фото своей кредитки! Дорогие девушки, если уж хотите найти себе спонсора, как-то позаботьтесь о безопасности собственных денег. Ведь на моем месте мог оказаться мошенник.

Справедливости ради стоит сказать: вышеперечисленные примеры наверняка скорее исключение, чем правило. Мне писали очень много хороших, добрых и красивых девушек, которых если смущали провокации, они мягко заканчивали общение, без оскорблений и с пониманием. Когда я брался за этот эксперимент, то думал, что пользователей приложений для знакомств интересуют скорее свидания на одну ночь, чем долгосрочные отношения и перспективы брака. Как я рад, что ошибался.

Фото носят иллюстративный характер

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ