«Испытать на себе студенческую жизнь»: с каким настроением первокурсники БГУ заселяются в общежития

В текущем учебном году на занятия в Белорусский государственный университет придут около 5 тыс. новых студентов. Из них около 2 тыс. человек заселят в общежития — девять высотных зданий. С каким настроением бывшие абитуриенты встречают новую жизнь, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Сразу отметим, что с самого утра перед входом в общежитие выстроилась очередь. Желающих очень много, а на весь процесс заселения уходит от 15 до 35 минут.

С собой нужно иметь паспорт, 4 фото размером 3 × 4, а также справку о прохождении флюорографии и об отсутствии кожных заболеваний.

Конечно, я рада. Цель была поступить в другой город, чтобы испытать на себе студенческую жизнь в полном объеме, то есть с общежитием. В комнате я еще не была, познакомилась со своими соседками, — рассказывает Мария Лашина.

Девушка говорит, что пока все идет отлично, чему она очень рада, ведь поступить хотела еще в прошлом году — тогда не удалось. Зато теперь все идет так, как она хотела, и в дальнейшем студентка рассчитывает, что все ее ожидания оправдаются.

Особенно разговорчивыми оказываются будущие филологи. С нами соглашается пообщаться Анастасия Рагожник — она поступила на восточную филологию, пока не видела свою комнату, но думает, что будет весело.

Интересуемся, как ей столица? Нравится ли Минск?

Я немного где была, только на Немиге, и то проездом. Красиво и масштабно, — отвечает Анастасия.

Я приехала из города Поставы, поступила на славянскую филологию и славянскую и белорусскую филологию. Очень довольна, сюда и хотела, — делится эмоциями Екатерина Семенас. — Да, я познакомилась с несколькими девочками, очень хорошими, и рада, что переехала в новый город, это довольно интересный опыт. Думаю, что это будет полезно для меня.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ