Исследователь сравнил смартфоны на Android и iOS по объему отправляемых Google и Apple данных

Исследователь Дуглас Лей из Тринити-колледжа (Исландия) полагает, что смартфоны под управлением операционной системы Android отправляют в Google больше данных, чем iPhone на серверы Apple, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По информации Д. Лея, после включения умный телефон на Android отсылает на серверы Google 1 МБ информации, тогда как iPhone намного меньше – лишь 42 КБ, а в режиме ожидания за каждые 12 часов – почти 1 МБ и около 52 КБ соответственно. Кроме того, оказалось, что даже в случае запрета телеметрии смартфоны как на Android, так и на iOS не перестают отправлять пакеты данных на серверы «своих» компаний.

Факт того, что устройства под управлением указанных операционных систем, шлют пользовательские данные на серверы, уже не новость. Вопрос лишь в целях сбора сведений, их характере и количестве. Как пишет Mysmartprice, в Google в ответ на это исследование заявили о некорректности его метода. Там отметили, что получение таких данных призвано подтвердить, что программное обеспечение (ПО) обновлено, а сервисы и сам телефон работают должным образом.

В компании также обратили внимание на то, что неверно предполагать, что отказ от сбора диагностических данных равен отказу от полного отслеживания данных телеметрии, которые нужны для получения обновлений ПО на устройствах.

Представитель Apple, комментируя результаты работы Д. Лея, сказал, что в отчете неверно изложены принципы сбора данных, а встроенные в iOS средства защиты не позволяют отслеживать местоположение пользователей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ