Соблюдают ли минчане масочный режим и как проходит день главы Партизанского района — читайте в «Вечерке» 26 ноября

коронавирус

В четверг, 26 ноября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы выпуска — в нашем обзоре.


Специальный репортаж. Корреспонденты «Вечерки» выяснили, соблюдают ли масочный режим в минских маршрутках, ночных клубах и сфере общепита. Подробности — на странице 4.

***

В августе в Студенческой деревне открылся универсальный спорткомплекс, который вошел в структуру СДЮШОР по фигурному катанию на коньках. Журналисты решили разведать, как обстоят дела на новом объекте. Городской репортаж опубликован на странице 5.

***

Неплательщица-невидимка. В квартире-коммуналке на ул. Ванеева один из собственников задолжал за ЖКУ большую сумму, но, возможно, он и сам об этом не знает. В необычной ситуации разбирался наш корреспондент на странице 7.

***

Как детей учат актерскому мастерству в единственной в столице театральной школе, узнаете на странице 10.

***

Продолжаем проект «Один день с главой администрации района». Самым сложным в подготовке интервью с Валерием Вороницким было договориться о встрече. Как сообщили в приемной, будний день главы администрации Партизанского района стандартно начинается в 8 утра и длится до позднего вечера, почти без перерывов. Поэтому пришлось пообещать, что задержимся в кабинете ненадолго и вопросы будем задавать по существу. Материал опубликован на страницах 12 и 13.

***

Сразу два важных события с точки зрения сохранения культурного кода нации произошли в столице нынешней осенью — перезахоронены останки писателя Змитрока Бядули и увековечена память композитора Олега Молчана. Согласитесь, культурным город делают не исторические здания музеев, театры или библиотеки, а люди, которые в них трудятся и наполняют храмы искусства своим творчеством. Писатели, художники, музыканты помогают горожанам находить ответы как на фундаментальные, так и на простые человеческие вопросы. А еще цементируют нацию своими произведениями и закладывают в нее культурный код. Статью читайте на странице 17.

***

«Я живу после своей смерти». Так говорит минчанин Николай Рудобелец, вспоминая детство в оккупированной фашистами деревне Гамза Светлогорского района. Материал из цикла «Поклонимся великим тем годам» — на странице 19.

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ