История о Спящей красавице — тема Новогоднего бала в Большом театре Беларуси

В ночь с 13 на 14 января в Большом театре уже в 12-й раз пройдет Новогодний бал, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В этот раз танцев станет больше. Полонез, контрданс, три разных вальса, полька, две кадрили — французская и виргинская — заявлены для основной программы бала, которая будет состоять из двух отделений.

В антракте в фойе под звуки оркестра зрители смогут уже в свободной форме пройтись, например, в вальсе.

Балетмейстер-постановщик — заслуженная артистка Республики Беларусь Юлия Дятко, для которой подготовка этого бала уже пятая, приоткрыла завесу тайны. В этот раз те, кто решит участвовать в основной программе бала и, купив билет, будет ходить на репетиции, смогут выступить на главной сцене театра. На этот необычный эксперимент в Большом театре решились впервые.

Основная танцевальная программа будет чередоваться с вокальными и балетными номерами в исполнении звезд театра. Участники бала смогут быть на одной сцене со звездами Большого театра.

Развлекательные мероприятия в фойе начнутся в 20:00, а Новогодний бал продлится до 1:00.

Справочно

Над Новогодним балом в Большом работает большая команда профессионалов: дирижеры — обладатель медали Франциска Скорины Иван Костяхин и Олег Лесун, режиссер-постановщик — Наталья Кузьменкова, режиссер концертных программ в Камерном зале им. Л. П. Александровской — Елена Медякова, главный хормейстер — народная артистка Беларуси Нина Ломанович, художники — Екатерина Булгакова и Екатерина Шиманович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ