История о том, как собутыльники дважды украли из магазина один и тот же кусок мяса

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего ранее судимого минчанина, которого обвиняют в совершении грабежа, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Компания мужчин распивала спиртное. Когда алкоголь закончился, один из них предложил продолжить банкет. Собутыльники решили, что у того есть на это деньги, и дружно отправились в продмаг на ул. Асаналиева. Он сперва выбрал кило мяса, но положил его не в корзинку, а себе за пазуху. Затем отправился к стеллажам со спиртными напитками, где взял литровую бутылку водки и сунул в штаны. Это по камерам видеонаблюдения заметил охранник магазина и поспешил к нему навстречу, схватив за руку у самого выхода из торговой точки. Однако мужчина наотрез отказался отдавать водку — видимо, так хотел выпить. Началась потасовка, в ходе которой у него из-под куртки выпал пакет с мясом, о хищении которого работник маркета даже не подозревал.

Далее злоумышленник ударил охранника кулаком в лицо, а тот в ответ применил силовой прием. В какой-то момент оба мужчины оказались на полу. Пока между ними шла борьба, еще один страждущий продолжения банкета из той компании незаметно умыкнул выпавший пакет с мясом.

Воришке все же удалось вырваться и убежать. Правда, милиционеры нашли его буквально через час. К тому времени он со своими дружками уже успел выпить водку, а вот мясо так и лежало нетронутым.

Обвиняемый в 2013 году был судим за разбой — суд тогда назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Однако гражданин на путь исправления так и не стал, должных выводов для себя не сделал и, имея неснятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, вновь совершил умышленное преступление.

Молодого человека будут судить за открытое похищение имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное повторно. Приговора суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора. В отношении его приятеля был составлен административный протокол за мелкое хищение.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ