История одного чуда, или Как гимнастка из Беларуси помогла исполнить мечту ребенка

В Instagram белорусской гимнастки Мелитины Станюты часто можно увидеть обзоры из путешествий, полезные советы для гимнастов, обычные заметки блогера… А последний пост спортсменки и вовсе наполнен новогодним чудом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мелитина вместе со своей новой знакомой отправилась в один из торговых центров столицы, чтобы помочь девочке выбрать кроссовки.

View this post on Instagram

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ ! ⠀ История Полины сложная , даже страшная. Ее семья вынуждена была бежать из Донецка от боевых действий . Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси помогло им найти работу и жилье. Спустя время мама Полины стала жертвой домашнего насилия … ⠀ Но новый год -время верить в лучшее ! И я как друг УВКБ ООН рада была исполнить маленькую мечту ребенка , чтобы она смогла улыбнуться и жить с надеждой на то , что все наладится! Полина , кстати , в Украине занималась спортивной гимнастикой . Здесь пока у нее нет возможности продолжать, но любовь к спорту осталась . Поэтому мы с ней отправились на поиски кроссовок . Только не розовых) . Нелёгкая задача , но мы с ней справились ! ⠀ " Слелай ему это чудо , если ты в состоянии . Новая душа будет у него и новая у тебя ." А.Грин ⠀ _______________________________ ⠀ As a UNHCR Belarus celebrity supporter happy to make refugee's dreams come true ! This girl is from Ukraine. Her small wish for new year were sports shoes ! I was happy to be her Santa and make her smile ! ⠀ #UNHCR #UNHCRbelarus #un #unnations #withrefugees

A post shared by Melitina Staniouta (@melitinastaniouta) on

— Мечты должны сбываться! — уверенно пишет Станюта под фото. История Полины сложная, даже страшная. Ее семья вынуждена была бежать из Донецка от зоны боевых действий. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси помогло им найти работу и жилье. Спустя время мама Полины стала жертвой домашнего насилия… Но новый год — время верить в лучшее! И я как друг УВКБ ООН рада была исполнить маленькую мечту ребенка, чтобы она смогла улыбнуться и жить с надеждой на то, что все наладится! Полина, кстати, в Украине занималась спортивной гимнастикой. Здесь пока у нее нет возможности продолжать, но любовь к спорту осталась. Поэтому мы с ней отправились на поиски кроссовок. Только не розовых. Нелегкая задача, но мы с ней справились!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ