Истребить кротов, переименовать улицы: с какими предложениями обращались на прямую линию в Мингорисполком

Прямую телефонную линию провел председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак 4 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За 3 часа принято 54 звонка. Большая часть обращений (80%) касалась ЖКХ.

Среди обратившихся житель дома №50 на ул. Восточной. В доме горожанина проходит капремонт, в рамках которого обновили и систему газоснабжения. Газ в доме пустили еще в октябре 2019 г., но 8 квартир, в том числе и жилище заявителя, по-прежнему остаются без голубого топлива. Все дело в том, что владельцы одной из квартир не предоставляют специалистам доступ.

Мы 9 месяцев живем без газа. С этой проблемой уже обращались и в администрацию Советского района, и в Мингорисполком, и в «Мингаз», и в прокуратуру, но пока ситуация не изменилась: приходится пользоваться электрической плиткой для приготовления пищи, — рассказал минчанин.

А. Сивак пообещал, что лично подключится к разрешению этой ситуации и сделает все возможное, чтобы разобраться с проблемой.

Другой житель в разговоре с председателем Мингорисполкома предложил свою помощь в истреблении кротов в столице, которые портят городские газоны.

Не уверен, что кроты вредны и требуют истребления. Прежде чем принимать решение по борьбе с ними, нужно обсудить это со специалистами, в том числе в сфере охраны природы, — сказал А. Сивак.

Один из дозвонившихся на прямую линию минчан потребовал переименовать некоторые улицы города. Заявителю не нравятся названия, связанные с именами некоторых исторических личностей советского периода. Вместо них, по мнению жителя, улицам следует присвоить имена белорусских представителей науки, культуры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ