Италия и Уэльс вышли в плей-офф, сборная Турции едет домой: события десятого дня Евро-2020

В воскресенье на чемпионате Европы по футболу двумя матчами открылся заключительный тур группового раунда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Момент матча Швейцария–Турция

Обе встречи начались в одно время – в 19.00. В Риме сборная Италии победила команду Уэльса с минимальным перевесом – 1:0. Единственный гол на 39-й минуте забил полузащитник Маттео Пессина.

Для итальянцев этот матч стал тридцатым подряд, отыгранным «на ноль». «Скуадра адзурра» проиграла последний поединок почти три года назад – 10 сентября 2018 года. В последний раз это удавалось команде с Аппенинского полуострова в 1935-1939 годах.

Второй поединок проходил в Баку. Там сборная Швейцарии уверенно обыграла команду Турции со счетом 3:1, захватив лидерство с самого начала игры. Счет на 6-й минуте открыл Харис Сеферович. Спустя двадцать минут Джердан Шакири удвоил преимущество. Во втором тайме на 62-й минуте Ирфан Кахведжи отыграл один мяч, но немного спустя снова Джердан Шакири восстановил отрыв в два гола.

На этом для команд квартета «А» групповой раунд завершен. Итоговая расстановка сил такова: Италия – 9 очков, Уэльс – 4, Швейцария – 4, Турция – 0. Уэльс опередил Швейцарию благодаря разнице забитых и пропущенных голов. Команда с Туманного Альбиона поразила ворота 3 раза и дважды вынимала мячи из своей сетки. Горцы же забили четырежды, но пропустили пять раз.

Таким образом, в 1\8 финала вышли сборные Италии и Уэльса. Команда Турции уступила во всех трех матчах и едет домой. Судьба сборной Швейцарии пока не определена. Им придется подождать окончательных итогов всех матчей. В плей-офф квалифицируются четыре лучшие команды, занявшие в своих группах третьи места.

В понедельник на Евро-2020 пройдут четыре матча (время стартового свистка указано минское):

19.00 – Северная Македония – Нидерланды (группа С).

19.00 – Украина – Австрия (группа С).

22.00 – Россия – Дания (группа В).

22.00 – Финляндия – Бельгия (группа В).

Встречи Украины и Австрии, а также России и Дании в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

 Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ