Итальянка Лиза Витоцци выиграла спринт в Оберхофе, Ирина Кривко – пятая

В немецком Оберхофе, где стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону, завершилась женская спринтерская гонка. Лучшая из белорусок, Ирина Кривко, финишировала на пятой строчке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для Ирины это пока лучший результат в нынешнем сезоне в личных гонках. До этого Кривко становилась 6-й в спринте в Хохфильцене. Дистанцию 7,5 км в Оберхофе с двумя огневыми рубежами Кривко прошла в хорошем темпе, не допустив ни одного промаха, и на финише отстала от победительницы в лице Лизы Витоцци на 21,6 сек. Итальянка также была идеально точна на стрельбище. Вторая позиция у Анаиз Шевалье из Франции (0-0, +5,3 сек). «Бронза» уедет в Швецию вместе с Ханной Эберг (0-0, +15 сек).

Достойно показали себя и две подруги Кривко по белорусской женской сборной. Динара Алимбекова при точной стрельбе (0-0) финишировала 25-й (+1 мин 9,4 сек), Ирина Кручинкина обосновалась в итоговом протоколе чуть ниже, 30-й (0-0, +1 мин 20,5 сек). А вот Анна Сола и Дарья Юркевич выдающихся снайперских и скоростных качеств не продемонстрировали. Сола закончила гонку 53-й (1-1, +2 мин 4,2 сек), Юркевич 76-й (0-2, +2 мин 42,9 сек). Всего в спринтерской гонке участвовали 100 биатлонисток.

Фото с сайта IBU

Самое читаемое