Итальянские подростки угнали из больницы скорую с бригадой медиков, чтобы те помогли их другу

Подростки угнали машину скорой медицинской помощи с врачами внутри, чтобы медики оказали помощь их другу. Инцидент произошел в итальянском Неаполе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Mail Online

Группа несовершеннолетних ворвалась в медицинское учреждение и силой заставила врачей пройти в машину. Затем подростки сели в нее сами и отвезли медиков к своему другу, которому требовалась медицинская помощь.

Выйдя из автомобиля, врачи обратили внимание на то, что вокруг специального транспорта собралась толпа разъяренных прохожих, через которую их провели к 16-летнему парню.

Специалисты диагностировали у подростка легкое растяжение связок колена. Однако убедить толпу и друзей парня в том, что в его травме нет ничего страшного, им не удавалось. А как только врачи сказали, что подростку не нужна госпитализация, в их адрес посыпались сотни угроз.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Врачам все же удалось найти общий язык с переживающими за их пациента людьми.

Это уже пятое за месяц нападение на медицинское учреждение в стране. В этой связи Мануэл Руджерро, президент организации «Никто не трогает Гиппократа», созданной для привлечения внимания к насилию в отношении медицинского персонала, предложил властям Италии внедрить в больницах систему охраны с привлечением полиции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ