Итальянский политик надел провокационную футболку на заседание Европарламента

Итальянский евродепутат Джанлука Бонанно появился на слушании по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС в майке с надписью «Нет санкциям против России!». 

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на The Huffington Post.

На заседании Бонанно выразил свое несогласие с санкциями, принятыми Евросоюзом и США против РФ. Он заявил, что Европа ведет «позорную» и «бесхребетную» политику.

Помимо Бонанно в таких футболках пришли еще несколько итальянских евродепутатов. По словам газеты La Padania, данная протестная кампания была организована культурной ассоциацией «Ломбардия – Россия».

США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

Ранее Россия в ответ на санкции Запада ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые эти санкции ввели: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

 

 

 

 

 

Самое читаемое