Итоги 3-го игрового дня на Евро-2020: победили команды из Нидерландов, Англии и Австрии

Очередной игровой день на чемпионате Европы по футболу-2020 принес победы дружинам из Англии, Австрии и Нидерландов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наибольший интерес представляло противостояние англичан и хорватов, проходившее на лондонском стадионе «Уэмбли». Хозяева с первых минут обрушили на соперника град атак. Только удача позволила «шашечным» сохранить ворота на замке в первой 45-минутке. После перерыва англичане все же размочили Доминика Ливаковича. Это Рахим Стерлинг расстрелял вратаря в упор (1:0). В концовке хорваты рванулись отыгрываться, но хозяева устояли. Любопытно, что англичане с девятой попытки выиграли стартовый матч на чемпионатах Европы. Хорваты же, впервые проиграли дебютный поединок на Евро.

Для австрийцев поединок против команды из Северной Македонии стал историческим. Команда добыла первую победу в финальной стадии чемпионатов Европы. Первый тайм завершился вничью (1:1). В концовке второго дружина из Австрии действовала более активно и эффективно, дважды торпедировав Столе Димитриевски. Точными ударами отметились Михаэль Грегорич и Марко Арнаутович. Итог – 3:1.

Маленькое футбольное чудо совершили игроки сборной Украины в поединке против фаворитов группы – команды Нидерландов. К 58-й минуте «жовто-блакитные» уступали сопернику 0:2. Однако Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук сравняли счет. Правда, ничейный результат украинцы не смогли удержать. Дензел Думфрис на 85-й минуте принес победу команде Нидерландов (3:2).

Добавим, болельщики, игроки и национальные ассоциации шлют добрые пожелания датскому полузащитнику Кристиану Эриксену, с которым в субботнем матче против финнов случился чрезвычайный медицинский инцидент (он без сознания упал на газон в концовке первого тайма). Вероятно, у футболиста была остановка сердца, так как один из врачей делал ему непрямой массаж сердца, а затем медики принесли дефибриллятор. Затем прибыла машина неотложной медицинской помощи. Со стадиона 29-летнего датчанина отправили в копенгагенскую больницу, где его состояние стабилизировалось.

В понедельник турнир продолжится тремя матчами (время начала – минское):

16:00 – Шотландия – Чехия (группа D);

19:00 – Польша – Словакия (группа E);

22:00 – Испания – Швеция (группа E).

Все поединки в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Фото https://www.gettyimages.com/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ