Итоги ЦТ по иностранным языкам: по английскому стобалльников меньше, а по немецкому — больше, чем в 2019 году

Стали известны результаты централизованного тестирования по иностранному языку. Максимум в 100 баллов набрали 47 абитуриентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В испытаниях по английскому языку стобалльников в нынешнем году меньше, чем в 2019-м, — 30 против 42, а по немецкому — наоборот, сейчас их 16, а в прошлом году было 9. На ЦТ по английскому 0 баллов получили 23 человека, по немецкому — 6. Среди тех, кто сдавал испанский язык, стобалльников не оказалось, а французский на максимальную оценку сдал один абитуриент. 0 баллов по этим языкам не получил никто. В испытаниях по китайскому языку в последние два года нет стобалльников и нет абитуриентов с нулевым результатом.

ЦТ по иностранному языку проходило 6 июля, можно было сдавать один из пяти языков — английский, немецкий, французский, испанский или китайский. Около 6 % от зарегистрированных 26,5 тыс. человек на испытания не явились. Удален за шпаргалку один человек с ЦТ по французскому языку.

Напомним, те, кто смог пройти тестирование по уважительной причине в основной день, имеет право зарегистрироваться в резервный. Регистрация завершится 17 июля. Резервные дни централизованного тестирования: 19 и 21 июля — белорусский и русский языки, 19 и 23 июля — обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ