Итоги девятого дня II Европейских игр: плюс «золото» и «бронза» в медальную копилку Беларуси

В девятый соревновательный день II Европейских игр медальная копилка Беларуси пополнилась золотой медалью в боксе и бронзовой наградой в борьбе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В субботу боксер Дмитрий Асанов стал чемпионом в весе до 60 кг, победив россиянина Габила Мамедова и принеся Беларуси 22-ю золотую медаль.

Белорусский атлет Сослан Дауров (греко-римская борьба) стал бронзовым призером: в весовой категории до 67 кг он одержал верх над спортсменом из Украины Алексеем Калиниченко.

В медальном зачете среди лидеров без принципиальных изменений. Беларусь находится на второй позиции (61 медаль), уступая только России, у которой 90 наград (38 из них золотые). На третьей строчке рейтинга расположилась Италия с результатом 34 медали, в том числе 11 высшей пробы.

К бронзовой награде в карате (ката) была близка белорусская спортсменка Мария Фурсова, которая, по оценкам судей, все же уступила Патриции Эспартейро из Португалии.

 

Белорусская сборная по пляжному футболу боролась за итоговое седьмое место и заняла его, обыграв румын. Хотя спортсмены настраивались и стремились к совсем иному результату – медальному.

В соревнованиях по спортивной гимнастике белорусская спортсменка Анастасия Алистратова стала 12-й в многоборье.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ