Итоги очередного рейда ГАИ: за выходные в столице более 2 000 нарушений ПДД

Более 2 000 нарушений ПДД зарегистрировали сотрудники Госавтоинспекции в столице за период с 12 по 14 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В ходе проверок на дорогах выявлены 27 нетрезвых водителей и 42 бесправника. Зафиксированы 123 попытки нарушить правила проезда пешеходных переходов и 298 случаев превышения скорости. Кроме того, среди пешеходов выявлены 330 нарушителей ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством без права на вождение предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин. А при повторном нарушении в течение года после наложения административного взыскания размер санкций возрастает до 20–50 БВ, возможен административный арест. Такая категория дел рассматривается судом, уточнили в ГАИ.

За управление транспортным средством подшофе, а также за передачу управления выпившему гражданину либо отказ от прохождения освидетельствования предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления всеми видами транспортных средств на 3 года. За аналогичное нарушение повторно в течение года грозит уголовная ответственность.

Фото minsk.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ