Итоги СКМ «Арсенал» в Минске: граждане добровольно сдали 32 единицы незарегистрированного оружия

ружье охота оружие
Фото Depositphotos

В столице подведены итоги специального комплексного мероприятия «Арсенал», которое проводилось с 4 по 8 октября 2021 г. с целью предупреждения и пресечения правонарушений в сфере оборота оружия. Подробности размещены в Telegram-канале «Милиция Минска», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотрудники органов внутренних дел столицы выявляли факты незаконного хранения гражданами оружия и боеприпасов. Также проверялись условия хранения оружия владельцами по месту их проживания.

Так, за время проведения СКМ «Арсенал» из оборота изъято четыре единицы незарегистрированного оружия, 3 349 боеприпасов, а также 165 г пороха. Вместе с тем граждане добровольно сдали 32 единицы незарегистрированного оружия, 3 298 боеприпасов и 1,65 кг пороха.

В связи с установлением противопоказаний к дальнейшему владению оружием изъято 86 единиц зарегистрированного оружия, добровольно сдано — 54.

По ст. 24.31 КоАП Республики Беларусь за нарушение сроков продления действия разрешения на ношение и хранение оружия 19 владельцев привлечено к административной ответственности, еще один — за нарушение правил постановки на учет при изменении места жительства.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ