Итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство подведены в столичном ЖКХ

При оценке объектов отраслевого смотра-конкурса специальная комиссия учитывала качество работ, красоту и творческий подход.

В этом традиционном мероприятии участвуют работники жилищно-коммунального хозяйства вместе с жителями многоквартирных домов и частных домовладений. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), сначала проходят районные состязания, победители которых имеют возможность занять призовые места в общегородском этапе конкурса.

В августе специальная комиссия совершила объезд всех районов и определила лучшие двор, подъезд, цветочное оформление у зданий ЖРЭО, ЖЭС (ЖЭУ), РСЦ и лучшее благоустройство и озеленение в секторе индивидуальной жилой застройки.

Как признались в МГЖХ, высоких оценок заслуживали многие из представленных на конкурс объектов, потому экзаменаторы нередко оказывались в затруднительном положении. В некоторых номинациях 1, 2 и 3-е места достались сразу двум объектам из разных районов. Назовем победителей.

Наивысшую оценку получили две дворовые территории: первая расположена между домами № 6 на улице Гикало и № 20 на улице Золотая Горка (ЖРЭО Советского района), вторая – возле дома № 72 на улице Матусевича (ЖРЭО-2 Фрунзенского района).

Лучшими признаны подъезды 1–3 в доме № 23 на улице Кунцевщина (ЖРЭО-2 Фрунзенского района).

За цветочное оформление первое место присуждено также двум предприятиям. Это ЖЭУ-2 (ЖРЭО Ленинского района) и ЖЭС-54 (ЖРЭО-1 Фрунзенского района).

Дуэт победителей определен и в номинации «Дом образцового содержания в частном секторе». Домовладения можно увидеть на улицах Вильямса, 19 (ЖРЭО Октябрьского района), и Сосновый бор, 77 (ЖРЭО Советского района).

– Всем призерам смотра-конкурса подготовлены грамоты и благодарности от нашего объединения. Они будут вручены в торжественной обстановке при проведении районных праздничных мероприятий, праздников дворов, улиц, микрорайонов, посвященных Дню города, – сообщила исполняющая обязанности генерального директора МГЖХ Галина Гилевич.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое