Июль передаст жаркую эстафету августу

Жаркая погода сохранится в Минске и в начале августа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В минувшее воскресенье воздух прогрелся до +30,6 °С. Среднесуточная температура воздуха составила +24 °С, что на 6 градусов выше климатической нормы.

Причина аномальной жары – тропический воздух, поступающий к нам с юга Европы, пояснила синоптик. Малоподвижный антициклон, который обосновался над Поволжьем, не изменит погодные условия и на текущей неделе. До конца июля в Минске будет царить жара: ночью +16…+18 °С, днем +30…+32 °С. И все же абсолютный рекорд второй месяц лета пока не перекрыл. Самым жарким днем лета по-прежнему остается 29 июля 1936 года, когда воздух раскалился до +35 °С!

Знойное начало обещает и август. В пятницу ночью +18…+20 °С, днем +30…+32 °С. Есть маленькая надежда на кратковременный дождь. В предстоящие выходные ночью +19…+21 °С, днем +31…+33 °С. Третий месяц лета вплотную приближается к своему последнему рекорду: 24 августа 2007 года столбики термометров достигли отметки +34,6 °С.

По предварительным прогнозам, жаркая погода сохранится и на следующей неделе.

– В таких погодных условиях резко возрастает пожароопасность, – отметила Людмила Паращук и напомнила минчанам о необходимости осторожного обращения с огнем.

 

Еще новости по теме:

Из-за жары крупным предприятиям рекомендовано пересмотреть режим работы

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ