Июнь стал рекордным для «Белавиа» по количеству перевезенных пассажиров

В июне текущего года услугами «Белавиа» воспользовались более четверти миллиона пассажиров. 

Всего белорусский авиаперевозчик доставил до пунктов назначения 250.725 человек. Это на 27,6 % больше, чем в июне 2013-го.

Как отметили в ОАО «Авиакомпания «Белавиа», в первом полугодии 2014 года наблюдался стабильный рост объемов перевезенных пассажиров. За первые 6 месяцев 2014 года пассажиропоток достиг 773.291 человека, что составляет 120,1 % к такому же периоду 2013 года.

Первое полугодие для «Белавиа» также было отмечено ростом грузовых авиаперевозок, несмотря на негативные общемировые тенденции в этой отрасли. Авиакомпания зафиксировала прирост объемов перевезенных грузов и почты на уровне 12,6 %.

«В этом году мы задали хороший темп по многим показателям. Надеюсь, наши пассажиры смогут по достоинству оценить все, что мы делаем для того, чтобы им каждый раз хотелось вернуться на борт «Белавиа», – отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

С начала года флот авиакомпании увеличился на 5 воздушных судов. Впервые в истории два новых самолета «Эмбраер-195» были приобретены в собственность авиакомпании. Банком развития Республики Беларусь открыта кредитная линия на реализацию инвестиционного проекта по увеличению парка воздушных судов. Новые воздушные суда задействованы преимущественно на направлениях с уже сформировавшимся бизнес-потоком: Амстердам, Прага, Москва, Астана и другие. Три «Боинга 737-300», которые были приобретены в оперативный лизинг, в настоящее время используются для выполнения чартерных рейсов. В рамках модернизации парка самолетов подписано соглашение о первой прямой покупке трех «Боинг 737-800 Next Generation» с завода-изготовителя.

В конце апреля регулярная маршрутная сеть авиакомпании пополнилась еще двумя направлениями. В преддверии отпускного сезона открыт регулярный рейс в Ниццу, пользующийся популярностью, в том числе и у трансферных пассажиров. 30 апреля совершен первый рейс в Краснодар, который стал седьмым пунктом назначения в Российской Федерации и вторым среди курортов Краснодарского края. В начале июня «Белавиа» начала выполнять внутриреспубликанские перевозки между Минском и Гомелем. Кроме этого, увеличивается частота выполнения рейсов по многим уже существующим направлениям.

Наряду с увеличением числа регулярных направлений, совместно с операторами-партнерами в нынешнем году «Белавиа» значительно расширила предложение по чартерным программам. Впервые в этом сезоне белорусские туристы могут полететь в Тунис и Румынию из Минска. Также в этом году запланировано рекордное количество полетов из областных центров: чартерные рейсы в Бургас будут осуществляться из Бреста и Гомеля, рейсы в Анталию – из Бреста и Витебска, рейсы в Салоники – из Гомеля.

 

Еще новости по теме:

«Белавиа» внедряет новые формы обслуживания пассажиров

В первом квартале нынешнего года услугами «Белавиа» воспользовались более 270 тыс. человек

«Белавиа» наращивает объемы перевозок пассажиров и грузов

«Белавиа» закупит три новых самолета компании «Боинг»

«Белавиа» увеличит частоту рейсов между Минском и Санкт-Петербургом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ