Из 243 — 37 отличников и 20 двоечников. Столичным парикмахерским выставили оценки 

В январе — августе в Минске проведено обследование 243 парикмахерских и салонов красоты с выставлением оценок от 1 до 5 баллов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома.

Пятерки получили 37 объектов (15,2 %), четверки — 122 (50,2 %), тройки — 61 (25,1 %). Два балла выставлено 20 парикмахерским (8,2 %) и единица — 3 (1,2 %).

Эффект от проекта — повышение качества обслуживания — мы планируем получить в долгосрочной перспективе, поэтому его реализация будет продолжаться, — отметил начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко. — А пока важно указать руководителям предприятий на недостатки для их устранения и дальнейшего совершенствования процесса.

По его словам, если проект докажет свою эффективность, то будет принято решение о составлении рейтинга и для других видов бытовых услуг.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «А король- то голый!» — и в этом пытается нас убедить автор репортажа. Безграмотное постановочное фото тому доказательство: у мастера отсутствует бэйдж, клиентка обслуживается без одноразового воротничка, на рабочем месте отсутствуют признаки дезобработки инструмента. «Эффект от проекта — повышение качества обслуживания — мы планируем получить в долгосрочной перспективе» ???!!! А сейчас просто зачетная галочка в работе чиновников? Мое посещение салона, где гордо красуется сертификат из ЧЕТЫРЕХ(!)ЗВЕЗД поверг в шок антисанитарией… 34,5% парикмахерских (1-3 звезды) — это сигнал SOS… Качество и сан безопасность в обслуживании необходимы СЕГОДНЯ и ВСЕГДА, а не в » в долгосрочной перспективе» !

Комментарии закрыты