Из Беларуси пустят новый авиарейс в ОАЭ, но на этот раз не в Дубай

Новый рейс свяжет Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты. Планируется что этой осенью самолеты будут доставлять туристов в эмират Рас-эль-Хайма. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Город Джульфар, фото womanadvice.ru

Готовность наладить авиасообщение с Рас-эль-Хайма подтвердили находившиеся с визитом в Беларуси исполнительный директор департамента туризма и MICE правительства эмирата Рас-эль-Хайма Иад Расбей и генеральный директор компании «Аль Халидия Туризм» Сирак Мурадян.

Рейс в расписании «Белавиа» может появиться в конце сентября или начале октября. Первоначально планируется летать в Рас-эль-Хайму один или два раза в неделю.

Рас-эль-Хайма — самый северный эмират ОАЭ. Туристов сюда привлекают живописные пейзажи — пальмовые рощи, Хаджарские горы, чистейшее море с бело-песчаными пляжами, а также умеренные цены на отличные отели.

В Рас-эль-Хайму организуются туры, ориентированные как на пляжный отдых, так и на путешествия с познавательным компонентом. Огромный интерес у туристов вызывают древний город Джульфар, привлекающий сторожевыми башнями и фортами, а еще острова Аль-Марджан искусственного архипелага в Персидском заливе, которые посещают до 100 тыс. человек в год. Эмират находится в часе езды от Дубая.

Напомним, из Минска в Дубай сейчас летают авиакомпании «Белавиа» и «Флай Дубай».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ