Из Беларуси за полгода депортированы более 1,4 тыс. иностранцев

Из Республики Беларусь за первые 6 месяцев текущего года депортированы 1.448 иностранных граждан, из них 528 – в принудительном порядке.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД, этим лицам было предложено покинуть страну в связи с осуждением за совершение преступлений, неоднократным привлечением к административной ответственности, а также нарушением законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь. В отношении 1.643 иностранцев приняты решения об аннулировании разрешений на постоянное проживание, еще у 2.425 – аннулированы разрешения на временное проживание.

В 1-м полугодии 2014 года был обеспечен контроль за пребыванием на территории государства более 565 тыс. иностранцев, из них 163.877 – постоянно проживающих, 47.917 – временно проживающих, чуть более 350 тыс. – временно пребывающих на территории Республики Беларусь.

В нынешнем году наметилась тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений, совершенных иностранцами. Чаще всего они привлекались к уголовной ответственности за кражи, нарушение срока запрета въезда в Беларусь, мошенничества и незаконный оборот наркотиков.

Сегодня в Минске состоится заседание коллегии МВД, в ходе которого основное внимание будет уделено организации работы органов внутренних дел с иностранными гражданами, направленной на предупреждение правонарушений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ