Из «Фауны города» уже забрали 19 котов, привезенных из квартиры-стихийника на ул. Чайлытко

Волонтеры и горожане за 2 дня забрали из пункта временного пребывания безнадзорных животных 19 котов, изъятых из квартиры на ул. Чайлытко 6 июня, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

Сейчас в специально отведенной для карантина этих животных комнате еще остается 57 котов, – добавила собеседница.

По ее словам, всего на предприятие «Фауна города» из однушки было перевезено 86 хвостатых, 10 из них оказались нежизнеспособными, в том числе 6 новорожденных котят.

Т. Цариковская рассказала, что к этому времени все переселенцы осмотрены, некоторым уже сделали противовирусные уколы.

Животные будут находиться у нас до тех пор, пока их не заберут, – подчеркнула директор.

При этом большинство бывших жильцов квартиры в доме на ул. Чайлытко имеют серьезные проблемы со здоровьем. У многих из-за вирусной инфекции повреждены или уже отсутствуют глаза, есть опухоли и др.

Котов на «Фауне города» готовы отдавать не только волонтерам из зоозащитных организаций, но и горожанам. Однако следует понимать: чтобы действительно спасти такое животное, его недостаточно просто забрать. Потребуется немедленно посетить с ним ветеринара, а после вплотную заняться лечением.

Напомним, ГП «Фауна города» находится по адресу: ул. Гурского, 42. Режим работы: без выходных, с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00. Желающие подарить несчастным животным новую жизнь должны иметь при себе паспорт и переноску.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое