Из горящего подвала многоэтажки на ул. Матусевича спасли человека, еще троих эвакуировали

Фото носит иллюстративный характер

За минувшие сутки в столице произошел один пожар. Также помощь спасателей понадобилась минчанам в еще 9 случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Информация о пожаре в подвале дома № 9 по ул. Матусевича поступила столичным спасателям 6 февраля в 17:15.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС спасли из огня одного человека и эвакуировали еще троих – один из них ребенок. Возгорание было оперативно ликвидировано. Пламенем закопчены стены и поврежден потолок в подвале. В настоящее время устанавливается причина возникновения пожара.

Помимо этого, в период с 06:00 6 февраля до 06:00 7 февраля работники столичного подразделения МЧС понадобились минчанам еще в нескольких случаях.

Так, например, сразу в нескольких квартирах загорелись постельные принадлежности. В доме № 84 на пр. Рокоссовского возгорание произошло в одной из жилых комнат, а в доме № 4, к. 4 также на пр. Рокоссовского одеяло тушили на лестничной клетке. К моменту прибытия на место происшествия работников МЧС пламя успело распространиться на 0,3 м2 и на 0,5 м2 соответственно.

Примечательно, что к дому № 4, к. 4 по пр. Рокоссовского спасатели выезжали дважды. Во второй раз там у одного из подъездов загорелся мусор. Пламя охватило площадь в 0,1 м2.

С аналогичной проблемой столкнулись и жители одного из подъездов дома № 23 по ул. Мичурина. Там пламя также успело охватить площадь в 0,1 м2.

Благодаря своевременному прибытию работников МЧС удалось избежать крупного пожара из-за горящего мусора в мусороприемной камере по следующим адресам: ул. Лобанка, 22; ул. Восточная, 50; ул. Казинца, 102 и пр. Любимова, 15, к.2.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ