Из кого вырастают трудоголики, что такое прокрастинация?

Каждый по себе знает: продуктивность труда зависит от любви к своей работе, настроения, микроклимата в коллективе, финансовой мотивации, магнитных бурь и многого другого. 

Все мы иногда ленимся, откладывая дела на завтра, а иногда трудимся в поте лица. Но отношение к работе выдает личностные проблемы людей: кто-то уходит в дело с головой – как в запой, а кто-то хронически не хочет «напрягаться».

Об отклонениях от нормы в отношении к труду – разговор с врачом-психотерапевтом Еленой Коян.

Одна, но пламенная страсть

Трудоголизм рассматривается специалистами как зависимость со всеми характерными для этого состояния проявлениями. Однако если в пагубности алкогольной или наркотической зависимости сомнений ни у кого нет, то к трудоголизму социум обычно относится с одобрением, поддерживает его. Между тем, он тоже по-своему опасен для человека и создает серьезные проблемы.

– Человек, любящий свою профессию, получает удовольствие от результатов деятельности, а для трудоголика решение профессиональных задач – смысл и цель всей жизни, – поясняет Елена Валерьевна. – Узнать таких работников просто. Они часто задерживаются на службе, нагружают себя все больше и больше, начинают брать незавершенные дела на дом, в отпуск. Но если все время жить одной работой, это прямой путь к психологическому истощению, эмоциональному выгоранию, срывам и депрессии. Человек переутомляется, у него снижается интерес к жизни в целом. Со временем он начинает поиск допингов для поддержания прежней работоспособности. И тогда к трудоголизму присоединяются алкогольная, наркотическая зависимости. В результате страдает не только тот, кто горит на работе, но и его близкие.

Чаще всего трудоголизму подвержены перфекционисты – люди, которые привыкли быть в числе лидеров, боятся не оправдать возложенных на них ожиданий. Нередко к ним с детства родители предъявляли завышенные требования, от них всегда многого ожидали. Бывает и так, что человек с головой уходит в работу из-за того, что не справляется с какими-то личностными проблемами. Работа становится своего рода укрытием от неприятностей.

Что касается профессиональной принадлежности, то трудоголики часто встречаются среди людей творческих профессий – актеров, музыкантов, писателей, художников. Их много среди медиков, программистов. Страдают этой зависимостью и многие руководители.

По словам Елены Валерьевны, пациенты редко формулируют свою проблему как зависимость от труда. Руководители часто обращаются к врачам общей практики с жалобами на головную, сердечную боль, боль в желудке, позвоночнике. Их обследуют и не находят никакой патологии. Такие расстройства называют соматофорными: физическую боль в этих случаях вызывают психологические факторы. А причинами этих расстройств могут быть неумение расслабляться, постоянные стрессы из-за переработок, подавление эмоций.

– Конечно, рекомендации по преодолению трудоголизма в каждом конкретном случае свои, в зависимости от личностных особенностей и проблем человека, – говорит Елена Коян. – Однако есть и общие советы. Не надо брать работу домой. Уезжая в отпуск, оставляйте ноутбук дома, отключайте мобильный телефон. Увеличивайте время, проводимое вне работы.

Для сохранения психического и физического здоровья важно переключаться с работы на другие сферы жизни: не забывать о семье, друзьях, хобби, активном отдыхе. Смена деятельности дарит новые впечатления, помогает эмоционально разгрузиться, заряжает энергией.

Это странное слово «прокрастинация»

На Западе о прокрастинации начали писать еще в 1970-е годы. Однако у специалистов и сегодня нет единства во взглядах на это явление. Проявляется оно в том, что человек, осознавая необходимость выполнения конкретных дел, игнорирует их и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения. Разумеется, время от времени это случается с каждым. Но если такое поведение становится правилом, то, конечно, оно мешает жить, создает проблемы.

– Порой трудно понять – это человеческий феномен, особенность личности или временное снижение активности, определенный симптом депрессивного расстройства, – отмечает Елена Валерьевна.

Предпосылки для возникновения прокрастинации – чаще всего тревога и страх, связанные с завершением дела, которое получит оценку. Особенно если дело важное и у человека был печальный опыт в его реализации. Иногда люди органически не выносят слова «надо». А есть те, кто просто ленится. В принципе такой подход – отложить дела на перспективу – может быть временным, возникшим из-за усталости, перенапряжения, сверхнагрузок.

По словам Елены Коян, на это состояние (трудно завершить дело, сосредоточиться, все валится из рук) жалуются люди при депрессии, тревожном расстройстве. Конечно, при таких симптомах специалисты в первую очередь анализируют причины произошедшего психологического сбоя.

Для преодоления прокрастинации рекомендуется, в частности, вести дневник – человек учится планировать свои дела, рассчитывать нужное на их выполнение время, фиксировать мысли, возникающие при необходимости быстро выполнить какую-то работу, осознавать свой опыт преодоления, объективно оценивать успехи и неудачи. Все это повышает самооценку и помогает избавиться от прокрастинации.

Лень легче предупредить

Конечно, есть люди, которые хронически не любят утруждать себя, предпочитают вести праздный образ жизни, бесцельно проводить время. Но большинство из нас проявляют лень ситуационно. Психологи утверждают, что любой наш поступок мотивирован, даже нежелание – это желание не делать. Мотивация необходима для достижения результатов, самоутверждения, удовлетворения потребностей. Когда мотивация снижается, желание не делать усиливается.

– У лени бывают разные причины, – говорит Елена Коян. – Она может служить защитным механизмом при перегрузках, когда человек из-за усталости не в состоянии выполнять свою работу в прежнем режиме. Иногда лень – результат давления на сотрудника, реакция на то, что коллеги ожидают от него высоких показателей.

В своей книге «Работа и личность» известный психолог профессор Евгений Ильин причиной лености как личностного свойства определяет неправильное воспитание, при котором у детей не формируется любовь к труду, вырабатывается потребительское отношение к жизни. Лень может развиваться и как реакция на непосильные обязанности, которые возлагаются на ребенка: он убеждается, что с работой ему не справиться, и поэтому либо стремится ее избежать, либо выполняет кое-как. Такой же будет реакция, если цель деятельности ребенку неясна. А иногда лень – проявление психического расстройства, в частности симптом депрессии.

Самое читаемое