Из ковида выходит 2-я минская больница. Какие отделения уже принимают пациентов по профилю

Один из корпусов 2-й городской клинической больницы, ранее перепрофилированный под инфекционный, с 18 марта приступил к работе в обычном режиме. Об этом сообщила в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Когда в столице была максимальная заболеваемость коронавирусом, часть стационаров перепрофилировали под инфекционные, — отметила И. Дрозд. — В связи с улучшением эпидемической ситуации к обычному режиму возвращены уже 1-я клиника, 3-я больница, два корпуса 4-й клиники, а со вчерашнего дня (с 18 марта. — Прим. авт.) приступил к работе один из корпусов 2-й городской клинической больницы. Это корпус, в котором расположены отделения неврологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, ревматологии.

По словам И. Дрозд, в городе постоянно отслеживается эпидситуация, исходя из этого и принимается решение, выводить клинику из ковида или нет.

В зависимости от уровня заболеваемости COVID-19 будем и дальше возвращать минские больницы к обычному режиму работы, — добавила И. Дрозд.

Говоря про амбулаторное звено, специалист пояснила, что сейчас график работы столичных поликлиник такой же, как и до пандемии: с 8.00 до 20.00. Там оказывают и плановую медицинскую помощь, в частности, проводят диспансеризацию.

В третью волну пандемии, если понадобится, перепрофилируем стационары. Опыт у нас уже есть, — сказала И. Дрозд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ