Из Минска в Могилев бизнес-классом. БЖД 13 декабря открыла новое направление

График движения поездов на дорогах стран Содружества Независимых Государств и стран Балтии на 2020/2021 год начал действовать с 00:00 13 декабря. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Фото пресс-центра БЖД

Согласно новому графику с учетом спроса по основным направлениям была расширена маршрутная сеть поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса.

Так, впервые поезда бизнес-класса будут выполнять рейсы «Минск-Могилев». Добираться из Минска в Пинск также можно будет на поезде бизнес-класса. Помимо этого, дизель-поезда серии ДП будут курсировать ежедневно. Также до трех пар в сутки была увеличена частота рейсов поездов межрегиональных линий бизнес-класса между Минском и Витебском.

В региональном сообщении предусмотрено курсирование до 632 поездов эконом-класса в сутки с сохранением основных маршрутов в часы пик и пересадочного сообщения по пассажирообразующим станциям.

Что касается международного сообщения, то с возобновлением международных пассажирских перевозок после снятия ограничений, введенных в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, согласно новому графику будут курсировать 53 пары поездов, из которых 30 – формирования БЖД. При этом будут сохранены основные маршрутные направления.

Кроме того, в планах у Белорусской железной дороги совместный проект с Российскими железными дорогами по организации дневного скоростного пассажирского сообщения. В новом графике предусмотрено курсирование двух пар поездов «Москва – Минск».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ