Из мусоровозов разлетаются отходы: перевозчиков привлекут к ответственности

Столичных перевозчиков отходов ждут серьезные штрафы за факты выпадения из мусоровозов их содержимого на дороги и обочины. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», соответствующее поручение во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий дал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— Нужно встряхнуть перевозчиков и штрафовать не водителей, а юрлицо и руководителя. И штрафы должны быть весомыми, чтобы было неповадно допускать такое засорение территорий, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что штрафовать за разбрасывание мусора из мусоровозов следует не только санитарным службам, но и городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как уточнил заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк, в период с 29 апреля по 8 мая в городе проверена 2 691 территория, на 169 выявлены нарушения. Это 6,2 % случаев, что лучше, чем в предыдущие недели.

По-прежнему нарекания вызывают объекты строительства и капремонта: из 75 оцененных на 17 были проблемы. В результате оштрафовано девять должностных лиц, начато семь административных процессов, выдано шесть рекомендаций.

Из 74 проверенных промпредприятий нарушения выявлены на 17.

Всего же за отчетный период за неудовлетворительное состояние территорий начато 11 административных процессов, составлено 22 протокола, выданы 84 рекомендации об устранении нарушений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ