Из общежития в Минске по решению суда выселили родственников умершего нанимателя комнаты

Совершеннолетние дети умершего мужчины проживали в общежитии ГО «Белресурсы», не имея на то законных оснований, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Их просили освободить комнату, но те отказывались. Тогда представители ГО «Белресурсы» обратились в суд с иском о выселении брата и сестры из общежития без предоставления другого жилого помещения и о снятии их с регистрационного учета.

Их отец некоторое время трудился на предприятии, с ним был заключен бессрочный договор найма на проживание в общежитии трех человек: его самого, сына и дочери, до возникновения предусмотренных законодательством оснований для выселения, говорит помощник прокурора Октябрьского района Анастасия Капура. — В ноябре 2015 года мужчина умер, а его дети так и остались проживать в общежитии, не имея на то законных оснований. Их просили сняться с регистрационного учета и освободить комнату, предлагали устроиться работать на предприятие, чтобы заключить с ними новый договор, но и брат, и сестра отказались.

Служитель Фемиды, заслушав обе стороны, полностью удовлетворил иск ГО «Белресурсы». Ответчики с таким вердиктом суда Октябрьского района не согласились, посчитав его незаконным и необоснованным, и подали апелляционную жалобу в Минский городской суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила ее без удовлетворения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ