Из Пекина в Минск прибудет самолет с 100 тыс. доз вакцины от ковид

Пекин направил вакцину от коронавирусной инфекции производства корпорации «Синофарм» в Минск. Самолет уже вылетел в белорусскую столицу. Информация об этом появилась на сайте посольства Беларуси в КНР, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Доставкой вакцины занимается на бесплатной основе компания Air China. О поставке китайской вакцины Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин договорились 26 января в ходе телефонного разговора.

Что же касается самого препарата, то вакцина «Синофарм» — первая одобренная в Китае для выхода на международный рынок. Она показала 79,34 % эффективности.

Как отметили в диппредставительстве, на этом белорусско-китайское сотрудничество по вопросам вакцины не прекратится.

Напомним, Беларусь была первой страной, которая оказала гуманитарную помощь Китаю в период начала пандемии коронавирусной инфекции. В ответ китайские медики неоднократно передавали республике средства медицинского назначения.

А первой вакциной от COVID-19, которую одобрили к применению в Беларуси, стал российский препарат «Спутник V». В начале следующего месяца в Беларусь должна поступить очередная партия российской вакцины — 100 тыс. доз. А уже в конце марта планируется начать и массовое производство российского препарата в Беларуси.

Фото из Telegram-канала «Официальный Минздрав»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ