Из резиденции Деда Мороза на Урале украли оленя-вожака

Из резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге украли оленя-вожака по кличке Бугор.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на ТАСС. Руководство резиденции пообещало награду в размере 20 тыс. рублей за информацию о местонахождении животного.

«Из нашей резиденции был украден дрессированный олень – вожак стада по имени Бугор, ему 8 лет. Окрас – бело-серо-коричневый, веки белые, в районе хвоста – белый мех в виде сердечка, рога «мохнатые». Бугор крупный, в холке 110 сантиметров», – рассказала директор резиденции Наталья Скороходова. По ее словам, в связи с пропажей оленя организации придется закупать новых на Ямале.

Животное пропало в ночь на 1 ноября. Владельцы подали заявление о краже в полицию. «Олень использовался в период новогодних праздников для доставки Деда Мороза, Снегурочки, катания детей. Приобрели оленя в 2014 году», – сообщил пресс-секретарь регионального управления МВД России Валерий Горелых.

В 2015 году уральская резиденция Деда Мороза располагается в парке Победы Екатеринбурга. На сайте организации отмечается, что ежегодно для резиденции выбирается новая площадка.

Фото: Александр Лискин / Russian Look

Самое читаемое