Из Северной Америки в Беларусь: Егор Шарангович возвращается в минское «Динамо»

Белорусский нападающий Егор Шарангович и минское «Динамо» достигли договоренности о подписании контракта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

В сезоне-2017/18 Егор уже выступал за минское «Динамо» в КХЛ. Тогда в 47 поединках он набрал 12 баллов (4 гола и 8 результативных передач), чем заслужил попадание на драфт НХЛ-2018. «Нью-Джерси Дэвилз» выбрал белоруса в 5-м раунде под общим 141-м номером. Впрочем, пробиться в основу «дьяволов» у Егора пока не получилось. Тем не менее, в сезоне 2018/19 Шарангович сыграл в 68 матчах за фарм-клуб «Нью-Джерси» «Бингемптон», выступающий в АХЛ, и набрал 17 баллов (9+8). Год спустя в 57 играх хоккеист отличился 10 раз и отдал 15 ассистов. В июле 2020 года «Нью-Джерси» согласился отпустить Е. Шаранговича в аренду в «Динамо» в связи с тем, что старт сезона в Северной Америке затягивается из-за пандемии коронавируса.

– Мы много времени уделяем развитию молодежи. В это трансферное окно клуб внимательно следил за развитием ситуации в Северной Америке, где у молодых белорусов ожидается длительный простой, – приводит слова генерального менеджера «Динамо» Дмитрия Баскова клубная пресс-служба. – К сожалению, новый сезон в Северной Америке начнется очень поздно, из-за чего ребята могут сидеть без игровой практики несколько месяцев подряд. Мы проделали огромную работу, чтобы Егор не пропустил половину сезона и лучше подготовился к домашнему чемпионату мира. Знаю, что Егор искренне любит «Динамо», и уверен, что он усилит команду и станет важным игроком для нас. Естественно, как только у Егора появится шанс уехать в Северную Америку, чтобы играть там, мы тут же его отпустим, поскольку в первую очередь мы заинтересованы в развитии этого игрока.

Фото ХК «Динамо-Минск»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ