Из-за аномальной жары растет число случаев возгорания сухой растительности в Минске

За прошедшие двое суток пожарно-спасательные подразделения выезжали на пожары 22 раза, из них 7 возникли из-за возгорания сухой растительности (кусты, трава, стернь).

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, повышенная пожароопасность обусловлена сочетанием аномально жаркой погоды с дефицитом осадков, основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. Сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, а также отдыхом населения в лесных и лесопарковых зонах.

МЧС напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Выжигание сухой растительности не допускается. Брошенной горящей спички, непотушенного костра достаточно, чтобы загорелась сухая трава и произошел пожар. Ни в коем случае не допускать игр детей со спичками.

Справочно

В соответствии со статьей 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (базовая величина в Беларуси – 150 тыс. рублей).

Самое читаемое