Из-за коронавируса Disney сократит 28 тыс. сотрудников

Компания Walt Disney сократит 28 тыс. работников из-за закрытия ряда тематических парков на фоне распространения коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Сокращение коснется как руководителей, так и рядовых сотрудников тематических парков, круизных лайнеров и организаций розничной торговли компании. При этом 67 % увольняемых трудятся неполный рабочий день. Тем, кто потеряет работу, Disney предлагает льготы.

До пандемии только в парках компании работали свыше 100 тыс. человек. В Disney также отметили, что тематические парки, возобновившие работу, все равно функционируют со сниженной пропускной способностью из-за требований социального дистанцирования. А число посетителей, особенно прибывающих самолетами, назвали разочаровывающим.

Помимо снижения расходов и приостановки капитальных проектов еще одним ответом на пандемию стало внедрение большего количества технологий. Они позволяют гостям при перемещении по паркам меньше контактировать с работниками. Новые подходы делают некоторых сотрудников лишними.

Данное сокращение рабочей силы называют одним из самых значительных в эпоху COVID-19, а также признаком того, что сферы путешествий и развлечений будут медленно оправляться от последствий пандемии, которая еще даже не закончилась.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ