Из-за коронавируса минчан призывают перейти на электронные жировки

В нынешней эпидемиологической ситуации порой бывает страшно даже забирать корреспонденцию из почтового ящика: мало ли кто ее туда поместил и нет ли на бумаге вируса. Центр информационных технологий Мингорисполкома напоминает, что у горожан есть возможность отказаться от печатных извещений о размере платы за ЖКУ в пользу электронных, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чтобы это сделать, не нужно даже выходить из дома. Достаточно зарегистрироваться на сайте филиала «Единый расчетно-справочный центр», зайти в личный кабинет, выбрать соответствующую услугу, после чего заполнить и отправить электронное заявление. Специалисты ЦИТ Мингорисполкома уточняют: отказ от бумажного извещения полезен не только с санитарно-гигиенической, но и с экологической точки зрения. Такое решение помогает сократить использование бумаги, а значит, сохранить деревья.

К слову, в Едином расчетно-справочном центре Минска начаты формирование и отправка горожанам 38 210 извещений в электронном виде. Иными словами, уже приблизительно каждая двадцатая жировка в столице — электронная.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ