Из-за коронавируса может развиться мужское бесплодие

Не исключается риск того, что после перенесения коронавируса у мужчин может возникать бесплодие. Об этом ранее говорили китайские ученые, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Live24.ru.

Несмотря на то, что, по мнению руководителя лаборатории Genetico и основателя Института стволовых клеток Артура Исаева, заболевание в 73 % случаев происходит бессимптомно, негативное влияние на организм человека оно оказывает. С помощью компьютерной томографии легких можно обнаружить некоторые нарушения после перенесенного коронавируса. Также есть риск того, что после коронавируса может развиться мужское бесплодие. По словам Исаева, уже есть подтверждающие доказательства нарушения функций половой системы у мужчин.

Но, конечно, для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования. Сейчас считается, что рецептор АСЕ2, через который коронавирус может попасть в клетки, экспрессируется в яичках. По этой причине развивается воспаление и разрушаются зародышевые клетки. В том числе наблюдается утолщение базальной мембраны и инфильтрация лейкоцитов.

В планах российских ученых более детально изучить данную связь и доказать ее.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ