Из-за коронавируса отменен ряд поездов в соседние страны. Что происходит на ж/д вокзале в Минске

Всего два поезда теперь курсируют в Российскую Федерацию №2/1 Минск – Москва и №52/51 Брест – Санкт-Петербург. Белорусские граждане могут ездить этими поездами только до границы с Россией. Граждане РФ имеют возможность перемещаться в обе страны, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Днем на железнодорожном вокзале было немноголюдно. Таксисты-нелегалы топтались у входа, глядя на пассажиров с чемоданами. Они практически всем предлагали свои услуги. Люди в медицинских масках на вокзале и на подступах к нему встречались редко. К концу рабочего дня пассажиров стало больше. Они быстро разбегались, в основном, по электричкам.

Поезд Брест – Санкт-Петербург штурмом никто не брал. Обычная, неспешная посадка. Повезло пассажиркам вагона, который обслуживал проводник Дмитрий Шкапич. Он помогал им погрузить тяжелые чемоданы. Основными пассажирами поезда были россияне. Белорусам ехать на этом поезде до станции «Витебск» (это последняя остановка на белорусской территории) дорого, можно добраться туда и на поездах региональных линий.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ